日本橋 「玉ゐ」


日本橋高島屋の裏通りに佇む
江戸前の穴子専門店の「玉ゐ」

d0162895_18421289.jpg


昭和20年代に建てられた酒屋を改装したらしく、
店内も風情があって情緒たっぷりの雰囲気を醸し出してます。


「煮上げ」「焼き上げ」を両方のせる「相のせ」の中箱をオーダー
穴子のお出し200円を頼むと、
最後にひつまぶし風のお茶漬けも楽しめます。

d0162895_1844332.jpg


d0162895_18443246.jpg



穴子ちらしの特特も具が盛りだくさんで
美味しそうでした。

d0162895_18451396.jpg



お通しの穴子の肝豆腐と酒盗も美味しく
ついつい冷酒逝っちゃいましたw

d0162895_18454042.jpg






Camera:Pentax K-01
Lens:Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical
WorkFlow:1ShotRAW⇒Lightroom/TopazAdjust@PhotoShopCS5


↓ ポチっとしていただけると写欲が高まります。↓

にほんブログ村 写真ブログ HDR写真へ
にほんブログ村


[PR]
by sniper303 | 2013-02-21 18:37 | Pentax K-01 HDRi
<< 日本橋 「お多幸」 谷根千散歩 Vol.11 >>